[자취요리] 해쉬브라운 음식



감자를 너무 오래 놔둬서 빨리 먹어치워야겠다는 생각에
저녁에 해쉬브라운을 했다. 신기하게도 집에 감자전분이 있어서 다행이었다. (아마 마파두부 할려고 샀던 전분갔다)
그냥 열심히 감자 다져서 전분,소금,후추 넣고 에어프라이기에 던졌다.

뭔가 가게에서 파는 해쉬브라운 느낌으로 만들고 싶었는데
알고보니!! 반은 뭉개고, 반은 다져서 넣으면 되는거였다..
다음번에는 그렇게 해봐야겠다.

* 에어프라이기로 하니깐, 확실히..기름기가 없어서 별로다.
원래 해쉬브라운은 포삭포삭한 느낌에 기름 부들부들한 느낌이 좋은건데
에어프라이기 참 좋은 것 같으면서 별로다. 가능하면 그냥 기름에 튀겨먹어야겠다.

덧글

댓글 입력 영역


Google Analytics